Westerzgebirgscup am 06.09.2008

Westerzgebirgscup im Crosslauf am 06.09.2008

img_7226

Schlag auf Schlag!
… geht es im Moment für die Mädchen und Jungen der WSV Langlaufsektion. Nach dem guten Abschneiden in Grünbach am 3.August, mussten unsere Jüngsten am 30.08. in Schönheide und am vergangenen Wochenende auf Ihrer Heimatstrecke schon wieder ran. Die beiden Läufe gehören zur Serie des Westerzgebirgscup. Beim Rennen in Schönheide mussten einige unserer Sportler Federn lassen, da ihnen offensichtlich die als Sprintstrecke ausgeschriebenen 500m nicht lagen. Lediglich Alina Wildenhain konnte sich einen Medallienplatz sichern und holte sich Silber vor Ihrer größten Konkurrentin in der Cupwertung. Jennifer Münzner musste sich dieses mal mit einem 4. Platz begnügen. Ebenfalls den 4. Platz in ihrer Altersklasse holten sich Anton Breuer und Lukas Hahn.
Die Verhältnisse wurden jedoch beim heimischen Crosslauf am Schanzenareal  in Johanngeorgenstadt wieder geradegerückt. Hier konnte Jennifer Münzner wieder Ihre gewohnte Position, ganz oben auf dem Treppchen einnehmen und wird auch beim 5. Lauf in Bockau mit dem gelben Trikot der Führenden der AK 8/9-weiblich starten. Sophia Meyer wurde in der gleichen Altersklasse 4.  In der AK  7-weiblich verpasste Alina Wildenhain leider den 1. Platz mit einem Rückstand von weniger als einer Sekunde  und holte sich so Silber. Hanna Küllig errang in der gleichen AK Platz 4. Anton Breuer holte sich Platz 5 in der AK 8/9 männlich. Ebenfalls erfolgreich war Lukas Hahn. In der AK 12/13 männlich sicherte er sich Bronze und somit weitere 60 Punkte in der Gesamtwertung.
Auch die anderen WSV-Läufer erzielten durchweg gute Ergebnisse, welche es angesichts der schwierigen Strecke zu würdigen gilt. Ein großes Dankeschön geht an alle Verantwortlichen und Helfer des WSV, welche diesen Wettkampf ermöglicht und unterstützt haben.